Специалисты центра «Лидер» с сотрудниками МЧС, Центра ГИМС, Невского спасательного центра разминируют баржу, затонувшую у берегов Балтийска

Специалисты центра «Лидер» с сотрудниками МЧС, Центра ГИМС, Невского спасательного центра разминируют баржу, затонувшую у берегов Балтийска

2 просмотров

400 спусков под воду, подъем и уничтожение более 20-ти тысяч взрывоопасных предметов. С такими цифрами завершают сезон специалисты центра «Лидер». Вместе с сотрудниками поисково-спасательного отряда МЧС, Центра ГИМС, Невского спасательного центра они разминируют баржу, затонувшую у берегов Балтийска.

Напомним, судно было обнаружено дайверами в 2009 году. Оно лежит на глубине 17 метров, разорвано на две части и покрыто слоем ила. На борту и рядом с баржей находятся десятки тысяч взрывоопасных предметов, которые постепенно разрушаются под действием морской воды. За пять лет было поднято более 70 тысяч опасных находок, работы по разминированию будут продолжаться.

СТАНИСЛАВ ПАРФЁНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ И ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ:

— При проведении работ нарушений мер безопасности не было допущено, личный состав здоров, провел достойно, на высшем профессиональном уровне, на данный момент возвращается в пункт постоянной дислокации в центр «Лидер».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *