«Спектр услуг нашей соцзащиты направлен на улучшение качества жизни»

1 просмотров

В Калининграде отметили день социального работника. Праздничные мероприятия прошли в Комплексном центре социально обслуживания. На сегодня в нем трудятся 200 человек, что делает центр самым большим в городе.

Персонал ежедневно оказывает помощь людям пожилого возраста, инвалидам и многодетным семьям. На их поддержку в этом году из городского бюджета выделено порядка полумиллиарда рублей. Это  предоставление льгот по оплате  коммунальных услуг, различные виды пособий и субсидий. Сегодня разного рода поддержку, от выплат до присмотра и ухода, получают почти две трети жителей Калининграда.

Марина Матрухина, руководитель комплексного центра социального обслуживания населения:

— Приобретают продукты питания, готовят, гигиену осуществляют, сопровождают в больницы. Когда человека мы берем на обслуживание, он знакомится с заведующей, социальным работником. Мы знакомимся с родственниками, обмениваемся номерами телефонов, чтобы какой-то контакт держать и предоставлять наши услуги.

Спектр услуг в первую очередь направлен на улучшение качества жизни. По словам председателя комитета по социальной политики Анны Апполоновой, сейчас Калининград демонстрирует общеевропейскую тенденцию к росту продолжительности жизни.  За последние 5 лет в регионе она увеличилась  до 77,5 лет.

Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политики администрации Калининграда:

— Мы обучаем наших пожилых граждан грамотности — финансовой, компьютерной. Даже наши бабушки сейчас выбрали изучение иностранных языков. И мы организуем им экскурсии в близлежащие государства, чтобы они могли попрактиковать свои языковые навыки. Ну и конечно то, что интересно нашим пожилым людям. Это здоровый образ жизни, организация совместных спортивных мероприятий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *