Средняя цена за квадратный метр» жилья в Калининграде составляет 51,8 тыс. руб

0

Средняя стоимость жилья в Калининградской области составляет 51,8 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Об этом в интервью калининградским «Вестям» рассказал глава регионального министерства строительства Амир Кушхов.
«Резкого обвала рынка за валютой и за инфляцией не произошло. Есть рост, это 5-8% по отношению к прошлому году. Это ещё раз подчёркивает, что довольно высокий спрос есть на то жильё, которое у нас делается, и оно конкурентно на сегодняшний день на рынке даже при такой цене», — отметил Кушхов.
Кроме того, глава министерства призвал население не поддаваться на предложения на рынке недвижимости, когда цена сильно ниже средней рыночной.
«Есть понятие «жильё эконом класса» в регионах, это 35 тысяч за квадратный метр. И если брать миллион, то математика показывает, что это около 30 кв. метров. На рынке тоже есть такое жильё, оно тоже имеет своего покупателя», — сказал Кушхов.
Врио министра строительства призвал потенциальных покупателей консультироваться и советоваться в министерстве, прежде, чем вкладывать свои деньги, дабы не получилось потом, что новой квартиры придется ждать по десять лет.