Стали известны результаты дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Калининградской области

Стали известны результаты дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Калининградской области

0

Юлия Таранова победила на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Калининградской области. Она набрала 69 процентов голосов. За Алексея Колобова, который занял второе место, проголосовали 13 процентов.

Выборы прошли в субботу и воскресенье в шестом избирательном округе. Он находится на территории Ленинградского района Калининграда. Явка составила немногим меньше 7 процентов избирателей. Подсчет голосов происходил автоматически. Все 22 участка были оборудованы комплексами обработки бюллетеней, КОИБами.

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Процедура достаточно быстрая, оперативная, ну, и самое главное, что она не вызывает сомнений у тех наблюдателей, которые присутствуют на избирательных участках. А у нас их все-таки в течение двух дней в большей или меньшей мере, но порядка 100 человек обеспечивало. Плюс мониторинговая группа Общественной палаты также работала эти дни, посещала участки, общалась с наблюдателями, с избирателями. Тоже констатировала, что, в общем-то, все процедуры соблюдены, нарушений каких-либо не было.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *