Старожилы «Правдинского Свино Производства» рады возможности посвятить свою жизнь сельскому хозяйству

0

«Правдинское Свино Производство» в 2016 году отмечает свой десятый день рождение. В планах строительство нового свинокомплекса, который полностью закроет потребность в сырье у местных мясо переработчиков. Сегодня мы расскажем не о будущем, а прошлом, а именно о ветеранах компании.

Константин Морозов, корреспондент:
— «Правдинское Свино Производство» в этом году своей работой помогло городскому округу выйти в лидеры агропромышленного сектора региона. Это заслуга, в том числе, работников механико-технического цеха, часть из которых здесь трудиться с начала основания предприятия.

Александр Глебенков называет себя одновременно и первооткрывателем, и старожилом. Механизатор остался одним из пяти сотрудников, кто пришёл на предприятие в год основания. Взяли Александра Ивановича за то, что умеет не только сеялки и трактора ремонтировать, но и добросовестно на них работает.

Александр Глебенков, механизатор АО «Правдинское Свино Производство»:
— Организация нормальная, можно работать, все как говориться, все устраивает, техника хорошая. Соцпакет полный, все как положено, зарплата белая, домой принесешь — жена радуется, коллектив нормальный, сломалось, придут, помогут, если надо будет что-то сделать.

Сейчас весь механико-технический цех «Правдинского Свино Производства» занимается традиционной для осенне-зимнего периода профилактикой машин. Для виртуозно управляющего трактором Ивана Дудолева, это работа привычная. Механизатор пришёл на предприятие 10 лет назад, когда открылась база в его родном поселке Костромино.

Иван Дудолев, механизатор АО «Правдинское Свино Производство»:
— Для района хорошо и для нас есть места рабочие, в этой фирме много народу получили работу. Постоянно есть работа.

Анатолий Клепиков после развала местного совхоза, был одним из тех, кто десять лет назад начал на полях компании восстанавливал некогда заброшенную мелиоративную систему. Признается, что любит работать на земле, поэтому и решил посвятить жизнь сельскому хозяйству. «Правдинское Свино Производство» помогло осуществить задуманное.

Анатолий Клепиков, механизатор АО «Правдинское Свино Производство»:
— Пришёл, они работали, мне понравилось, я попросил ну как, подошёл на работу устроиться, рассказал, что умею делать, и они взяли меня.

Денис Шерета, исполнительный директор АО «Правдинское Свино Производство»:
— Это важно, чтобы сотрудники себя чувствовали востребованными, чтобы работу, которую они выполняют, они выполняли воодушевлено, мы это всячески поддерживаем, и стараемся, как работодатели выполнять наши обязанности в полной мере.

В следующем году «Правдинское Свино Производство» планирует строительство нового комплекса на более чем на 80 тысяч голов. При наборе сотрудников предпочтение будет отдаваться местным жителям.

Константин Морозов, Василий Терехов