Стартовала подготовка к состязаниям по пожарно-прикладному спорту в Калининграде

0

Команда телеканала ГТРК « Калининград» начинает подготовку к соревнованиям по пожарно-прикладному спорту. Состязания будут проводиться под эгидой управления МЧС России по Калининградской области. В соперниках у журналистов будут коллективы Колледжа Сервиса и туризма, а также сотрудники УФСИН.

Сегодня шеф-редактор Павел Будников, видеоинженер Виктор Григорьев, а также радиожурналист Герман Нинько примерили на себя форму пожарных. Участники команды тренировались быстро, а главное правильно одевать специальную амуницию. Следом телевизионщиков познакомили с устройством пожарной машины. Далее мастерам пера рассказали про судейство, штрафные очки и порядок выхода на дистанцию. От теории перешли к практике, когда началась тренировка по обращению с выдвижной лестницей. Сотрудники калининградских «Вестей» отработали ее подъем на третий этаж учебной башни.

ПАВЕЛ БУДНИКОВ — ШЕФ-РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА ГТРК «КАЛИНИНГРАД»
— Ну, вообще некоторые из нас уже пробовали одеваться и для многих этот элемент уже был более менее знаком. То, что было в предыдущий раз, это совершенно другое. Гера, вон там карабкается наверх, и пока это самое легкое, так как нам обещали, что все будет гораздо сложнее. Принципе ничего страшного, ничего сложного нет, все тренировками достигается.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту пройдут 28 октября. По их итогам будет образована добровольная дружина огнеборцев.

Константин Морозов, Андрей Долгий.