Строительство каких дорог Калининградской области запланировано в 2022 году

4 просмотров

Калининградскую область в этом году ждёт несколько крупных дорожных строек.

Предусмотрено финансирование очередного этапа Северного обхода регионального центра — от развязки на Зеленоградск до развязки на Советском проспекте. Стоимость работ около 2,5 миллиардов рублей. Завершается проектирование подъездов от Приморского кольца к Светлому и Балтийску.

В этом году ещё планируют начать строительство участка трассы до Янтарного. В рамках нацпроекта будет возведён разводной мост через реку Неман на дороге «Полесск Матросово». Ожидается продолжение строительства Восточной эстакады.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— К июню месяцу мы должны получить заключение экспертизы — это продолжение строительства третьего этапа Восточной эстакады, и планируем перейти к строительно-монтажным работам на этом участке. Это позволит нам связать юг и север Калининграда и обеспечить транспортную доступность и то, что постоянно губернатор говорит, жителей балтийского района связать их с Северным обходом.

Comments
  • Татьяна Анатольевна#1

    03.01.2022

    Подскажите, в каком месте река Неман пересекает трассу «Матросово — Полесск»? В каком именно месте планируется строительство моста?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *