Строительство объездной дороги Советска вышло на финишную прямую

1

Возведение нового моста через реку Неман и транспортного обхода города Советска входит в завершающую стадию. Подрядчики доделывают развязку при пересечении дороги «Советск – Гусев» и строят подход к переправе. Одна из визитных карточек области — мост Королевы Луизы в Советске в скором времени избавиться от ежедневной нагрузки в полторы тысячи легковых и грузовых машин. Длина нового путипровода около 280-ми метров. Бетонные опоры способны выдержать полсотни гружёных фур одновременно. Работы на объекте продолжаются даже на закате солнца. Сейчас завершается монтаж барьерного ограждения.

СЕРГЕЙ АФАНАСЬЕВ – НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬСТВА
– В ходе реализации проекта, было внесено изменение по удерживающей способности, барьерное ограждение от 0,75 было изменено на метр 10. Чтобы никто не свалился с моста.

АЛЕКСЕЙ АКУЛОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА БАЛТДОРМОСТСТРОЙ
– На транспортной развязке все верхние слои уже закончены, остались работы по обустройству, это разметка термопластиком.

Переправа – собственность Российской Федерации, последняя опора и очистные, куда отводятся стоки с моста — на литовской стороне.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА – ВРИО МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
– Сейчас мы с вами находимся в закрытой зоне строительства, нам надо иметь соглашение по обслуживанию и эксплуатации данного моста, потому что каждый раз техника, которая будет заниматься уборкой, будет пересекать вот эту государственную границу и заходить, по сути, на территорию Литвы.

Строительство таможенного пункта пропуска синхронизируется с возведением мостового сооружения и подъездных путей. К Чемпионату мира по футболу 2018 года вся приграничная инфраструктура должна работать как часы.

Виталий Хвалей.

Для справки
Новый мост соединит трансъевропейский транспортный коридор «Рига-Калининград-Гданьск». Строительство объекта ведётся за счёт средств российских налогоплательщиков. Стоимость проекта свыше полутора миллиардов. Благодаря строительству этого объекта, будет решена главная проблема Советска – транзит большегрузного транспорта пойдет в обход муниципалитета.