Строительство онкоцентра в Калининграде может начаться в этом году

Строительство онкоцентра в Калининграде может начаться в этом году

0

Строительство онкоцентра в Калининграде может начаться в этом году. Об этом и многом другом глава региона Антон Алиханов рассказал в итоговом интервью директору ГТРК «Калининград» Николаю Долгачёву.

Николай Долгачёв, директор ГТРК «Калининград»:
— Принято решение привлекать врачей в область, вы говорили, что даже из других регионов будем «воровать», заниматься «пиратством». И как решается проблема с очередями и доступом к диагностике? Когда люди почувствуют изменения в здравоохранении?

Антон Алиханов, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области:
— Здесь надо разделить проблему. Есть короткие решения, которые уже принимаются. Это и новый приказ в части сопровождения онкобольных, и решение по графику работы аппаратов КТ, МРТ, которые уже сейчас сделают медицинскую помощь доступнее по отдельным направлениям.

Есть и более длинные проекты, в том числе, проект по созданию благоприятных условий для переезда врачей из других регионов, по взращиванию своей медицинской школы. Кстати, 10 лет в этом году исполнилось нашему мединституту. Надо принимать новые решения по его развитию. Часть вещей уже станет видна в ближайший месяц. Другую часть решим в апреле и мае. Есть и долгосрочные задачи, которые мы обязательно будем рассматривать. Которые за ближайшие пять лет поменяют лицо здравоохранения Калининградской области в лучшую сторону.

Уже к лету можно будет подвести некоторые итоги в части онкологии. К концу года окончательно будут приняты все решения в части строительства онкоцентра. Может, мы даже и начнем его строительство в этом году. К лету рассмотрим короткие результаты. Системные решения будут озвучены уже к концу года. Мы будем иметь четкий план того, как будем развивать эту сферу на ближайшую пятилетку.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *