Строительство свинокомплекса в поселке Ермакова начнется весной

0

Предприятие «Правдинское свинопроизводство» прошло экспертизы и получило на руки разрешающие документы. Руководство компании встретились с жителями ближайших поселков, чтобы продемонстрировать проект, который принял окончательную форму.
— Должен был сначала согласован с теми жителями, на территории, которого будет строиться данное предприятие.

Почему не спросили у нас? Самый популярный вопрос от местных жителей, заполнивших зрительный зал дома культуры. Дело в том, что компания будет производить строительство на своих землях. Общественные слушания проводить не нужно. Людям рассказали, что здесь появится, когда начнутся работы, какие материалы будут использоваться.

Денис Шерета, исполнительный директор АО «Правдинское свинопроизводство»:
— Показать проект все карты расположения, и очень тесно пообщались, потому, что нам здесь как предприятию работать следующие два года, как строительной организации, а потом эксплуатировать будет. Это еще проект на 30 лет работы минимум, поэтому это очень важно, чтобы было взаимопонимание, между населением и нашим предприятием, мы надеемся на добрососедские отношения, чтобы людям было комфортно.

Новый комплекс позволит создать для Правдинского городского округа более 200 рабочих мест. Газовую ветку, которую подведут к комбикормовому заводу, смогут использовать жители близлежащих поселков. Между комплексами проложат дорогу, поэтому на местные трассы техника выходить не будет. Что касается, навоза — его будут выбрасывать в поля компании, при помощи специального трактора. Он вносит жижу прямо в землю под корень посевов.

Павел Баранов, глава Правдинского городского округа:
— Мы совместно с жителями будем проверять, чтобы работа производилась только в соответствии c проектом, чтобы все экологические нормы соблюдались, я обещаю, что если вдруг «Правдинское свинопроизводство» что-то нарушит из того, что пообещало на сегодняшний день, на этой встрече, я приложу максимум усилий, чтобы их наказать. 

После встречи было принято решение о создании рабочей группы. В неё войдут старосты поселков, возле которых будут производиться строительство, а также представители предприятия и сотрудники администрации городского округа.

Константин Морозов, Наталья Будник