В Светлогорске впервые прошел фестиваль уличных театров «Площадь»

5 просмотров

Калининградский симфонический оркестр, солисты филармонии, театры из Советска и Светлогорска, джазовые музыканты, около 20 коллективов два дня развлекали отдыхающих на светлогорском побережье.

На звуки джазовой музыки стекался народ отдыхающий. Зрительный зал под открытым небом заполнился заранее. Так что остальным приходилось слушать стоя.

ИВАН ШЕВЦОВ, СОЛИСТ ДЖАЗ-БЭНДА «БАЛТИКА»:
— Сегодня очень хорошая погода, на мой взгляд, для Калининграда это нам повезло, что сегодня так хорошо, поэтому я думаю, что замечательно, конечно, надо развивать культуру у нас в Калининграде.

Сделать Светлогорск настоящим курортом с фестивалями, концертами, шоу,  большими и маленькими развлечениями, присущими всякому городу у моря – такой курс взяли местные власти.

ОЛЬГА КРЫЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ СВЕИЛОГОРСКОГО РАЙОНА:
— В рамках фестиваля уличных театров мы провели торжественное закрытие довольно популярного светлогорского проекта — 10-я школа фольклора  и ремесел, приехали фольклорные коллективы и детские и юношеские из всех городов нашего региона.

Работали сразу несколько площадок. Одна была отдана под выступления подрастающего поколения, которое принимает дозу здоровья и солнца в загородных светлогорских лагерях, другая – фанатам брейк-данса.

Многие приехали специально, ведь опыта выступлений в уличном формате у калининградских служителей Мельпомены пока немного. Здесь нет сцены в традиционном понимании, зрители могут курсировать с чашечкой кофе или чая, уходить, приходить и даже отвлечься на перекус.

АНДРЕЙ ВЫСОТЕНКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Получилось так, что выходной день, семья, получилось очень здорово.

ВИКТОР КУКУШКИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Вот так, вот так замечательно, особенно, если будут духовые оркестры играть вальсы, Штрауса.

Светлогорский театр «Колесо» решил показать нетрадиционную постановку, артисты на ходулях предоставили возможность всем желающим стать непосредственными участниками шоу.

АНАСТАСИЯ ЖУЙКО, АРТИСТКА ТЕАТРА «КОЛЕСО»:
— Я, к сожалению, так и не смогла покорить эту вершину из-за собственной боязни, поэтому я с удовольствием хожу на своих двоих.

Зато любой посетитель уличных театров мог сфотографироваться на память с кошечками и ангелочками. Этот аттракцион был одним из самых востребованных. Ведь как сказал классик, весь мир театр, а люди в нем актеры.

Ольга Ковалева, Влад Косяк