Свыше ста маленьких жителей Калининграда приняли участие в конкурсе рисунков и поделок, посвящённых православным праздникам

Свыше ста маленьких жителей Калининграда приняли участие в конкурсе рисунков и поделок, посвящённых православным праздникам

131 просмотров

Небесные ангелы, снежная сказка и таинство Богоявления. Свыше ста маленьких жителей Калининграда приняли участие в городском конкурсе рисунков и поделок, посвящённых главным зимним православным праздникам. С помощью красок, маленьких еловых веточек, клея и цветного картона ребята мастерили кукол и создавали волшебные пейзажи. Часть рисунков даже удалось отпечатать и отправить открытки бойцам СВО.

Полюбоваться творчеством ребят до конца января можно в храме Константина и Елены на улице Левитана. Его этим летом на первом богослужении освятил Патриарх Кирилл. Сейчас в храме организована детская воскресная школа, настоятели и прихожане также помогают подопечным Центра социальной помощи семье и детям. Сегодня и завтра здесь впервые пройдут Крещенские богослужения.

ПРОТОИЕРЕЙ РОМАН ПРОМЗЕЛЁВ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА КОНСТАНТИНА И ЕЛЕНЫ:

— В этот день совершается чин великого освящения воды, который совершается только два раза в год – в Крещенский сочельник и на праздник Крещения Господня. Мы знаем, что огромное количество людей приходит в этот день в храмы, набирает воду, это великая святыня, с которой пребывает Божья благодать. В нашем храме в первый раз мы будем совершать богослужение этого праздника и чин великого освещения воды. Приглашаем всех калининградцев в храмы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *