Татьяна Маскуль: Считаю свою работу важной, болею за каждое дело душой

1

Следователя калининградской полиции Татьяну Максуль за высокие показатели в работе наградили ценным подарком. Татьяна работает в правоохранительных органах 7 лет, из них 6 она прослужила в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков. За это время Татьяна успела направить в суд более ста сложнейших уголовных дел. Из них 20 – это дела по организованным преступным группам.

Работая следователем, майор полиции Татьяна Максуль, не раз сталкивалась с горем, которое приносят наркотики. Она видела, как рушатся судьбы людей, попробовавших однажды смертельный порошок. Сделать все возможное, чтобы остановить наркоторговцев – главная задача, которую ставит перед собой девушка.

Довела до конца Татьяна и громкое дело об изъятии 10 килограммов героина. В 2011 году наркотики были изъяты в ходе обыска у 37 летнего Абдурашида Саматова. По словам экспертов, концентрация наркотика оказалось такой высокой, что перед реализацией сбытчику пришлось бы разбавлять его не менее, чем в 10 раз. А стоимость всей партии на «черном» рынке составляет около 40 миллионов евро. Свою вину в предъявленном обвинении подсудимый не признавал, но суд, оценив все доказательства собранные следователем – приговорил его к 19 годам лишения свободы.

35 лет на троих получили фигуранты еще одного дела, которое расследовала Татьяна Максуль. Среди осужденных была невеста организатора наркобизнеса. Ее суд приговорил к 8 годам лишения свободы.

Еще одна преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков, благодаря кропотливой работе следователя — получила заслуженные сроки. Один из самых активных участников группировки, чтобы не попасть в поле зрения оперативников передвигался по городу на мотоцикле и считал себя неуловимым. Чтобы задержать преступников, наркополицейским пришлось их в буквальном смысле слова – поднять с постели и пожелать доброго утра. Организатор наркобизнеса отправился в колонию строгого режима на 8 лет.

Эта хрупкая и беззащитная на вид девушка легко справляется с матерыми преступниками. Наркоторговцы попадая к ней на допрос, довольно быстро понимают, перехитрить эту блондинку им вряд ли удастся.

ТАТЬЯНА МАКСУЛЬ, СЛЕДОВАТЕЛЬ:
— Уже привыкла, не страшно. Раньше по первости было страшно. Сейчас уже не страшно. Сейчас меня уже больше боятся.

Мастерство и профессионализм Татьяны Максуль – высоко ценят не только коллеги, но и руководство. За высокие показатели следователя наградили ценным подарком – планшетом. Теперь, шутит девушка, она вооружена до зубов. А это значит, что ни один преступник, попавший в поле зрения Татьяны – не уйдет от ответственности.