«Территория мира» объединила творческих людей из разных стран

0

Несколько часов назад в Калининграде завершился пятый международный фестиваль искусств «Территория мира». В этом году он проходил под знаком юбилея области, поэтому был организован с особым размахом. Впервые на стены Кафедрального собора с помощью новейших лазерных технологий проецировали картины.

А на торжественной церемонии закрытия фестиваля перед многочисленными зрителями выступали лучшие калининградские коллективы и гостья из Москвы – заслуженная артистка России Варвара. Мастерам искусств области исполняющий обязанности премьер-министра региона Антон Алиханов вручил юбилейные медали. Калининградцам же памятный подарок передал министр культуры Кабардино-Балкарии. В этом году в «Территории мира» приняли участие более двух тысяч художников и артистов из нескольких стран мира, 22 регионов России. Три национальных коллектива – из Венгрии, Узбекистана и Гвинеи – приехали к нам впервые. Как было заявлено на закрытии фестиваля, «Территория мира» объединяет творческих людей из разных стран, несмотря на политическую ситуацию в мире. Поэтому проект намерены продолжать.

ВАРВАРА, ПЕВИЦА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ (МОСКВА):
— Самое главное, это дружба, мир и любовь, которые присутствуют между народами. И искусство, и то, что мы делаем на сцене, мы дарим людям теплоту, любовь, сердца.