«Территория мира» встретит гостей ярмаркой и большой концертной программой

0

Вместо Надежды Бабкиной с ансамблем «Русская песня» на фестивале «Территория мира» выступит Екатерина Шаврина. Об этом стало известно несколько часов назад, Надежда Бабкина не сможет приехать в Калининград по состоянию здоровья. В остальном, программа праздника остается без изменений. В этом году фестиваль «Территория мира» пройдет с 11 по 14 августа. По традиции, будет развернута масштабная ярмарка «Город мастеров». К нам приедут мастера декоративно-прикладного искусства из Беларуси, Литвы, Узбекистана и еще 23-х регионов России.

А на сцену поднимутся яркие и самобытные коллективы. Зрители увидят государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» и ВИА «Уч-Кудук». О том, каких еще гостей удалось пригласить в этом году, в интервью ГТРК «Калининград» рассказала министр культуры – Светлана Кондратьева.

СВЕТЛАНА КОНДРАТЬЕВА. МИНИСТР КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
-Уникальные коллективы, которые ни разу не были в Калининградской области, это Венгрия. Венгерская, цыганская музыка, танцевальный коллектив, думаю, что с колоритом этой страны мы сможем познакомиться. За ними следом выступают Гвинейские барабанщики, это уникальное шоу, столько положительных эмоций, когда мы готовились, посмотрели их видео, и заключительным аккордом станет коллектив из Калмыкии, коллектив «Тюльпан».

Каждый день будет работать кухня народов мира. Гости фестиваля смогут попробовать и русскую, венгерскую и даже калмыцкую и гвинейскую кухни. В воскресенье, в заключительный день фестиваля, выступит заслуженная артистка России — Варвара. У Кафедрального собора пройдет 3D-лазерное шоу. Программа приготовлена для всех возрастов.

На «Острове» уже завершен монтаж главной сцены и продолжается работы в детском «городке». Для ребят в этом году разработали целую программу.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕБЕЙНОС. РЕЖИССЕР ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ ФЕСТИВАЛЯ «ТЕРРИТОРИЯ МИРА»:
— У нас будет день «Территория танца», это все современные ритмы, лучшие коллективы области, студии танцы, главное – с интерактивным мастер-классом. Будет мини-фестиваль театр кукол «Планета сказок», это и частные театры и наш областной театр кукол, это будут полноценные спектакли, с героями, с возможностью общения, с возможностью после спектакля с куклами, страна игр, страна сказок, страна хорошего настроения.