Точное время в Калининграде — 060

Точное время в Калининграде — 060

0

В калининградском филиале «Ростелекома» завершена модернизация службы точного времени 060. Об этом сообщает Радио ГТРК «Калининград».

Специалисты демонтировали старое оборудование, которое проработало несколько десятков лет, и организовали услугу на сервере компании.

«В сутки на номер 060 фиксируется в среднем тысяча обращений. Это звонки как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Обычно звонят люди пожилого возраста, которые привыкли сверять часы, набрав всего три цифры на телефоне»,
— отметила ведущий инженер электросвязи Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Каргаполова.

Служба точного времени заработала в Калининграде в 1967 году. На магнитофонную ленту была записана голосовая информация о времени. При звонке на номер 060 магнитофон включался автоматически через релейные комплекты, к которым были подключены телефонные номера. При этом аппаратура требовала постоянной ручной подводки времени, которую производили специалисты по сигналам «Точного времени» на радио.

«Лента на магнитофоне часто рвалась, приходилось её ремонтировать вручную, номер 06 временно переключать на резервное оборудование», — вспоминает ветеран предприятия Наталья Корнеева.

Напомним, круглосуточная служба точного времени 060 является бесплатной.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *