Тральщики Балтфлота на учениях отработали проводку боевых кораблей через минные поля

Тральщики Балтфлота на учениях отработали проводку боевых кораблей через минные поля

0

Тральная группа Балтийского флота в составе базового тральщика «Павел Хенов» и рейдового тральщика «РТ-57» в ходе учений отработала задачи по поиску и уничтожению поставленных условным противником морских мин, а также по безопасной проводке боевых кораблей в район их развертывания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

Отмечается, что в соответствии с планом учения в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, тральщики соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развертывания корабельных сил Балтийского флота из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

«В ходе совместного поиска и траления мин в заданном квадрате экипажами базового тральщика «Павел Хенов» и рейдового тральщика «РТ-57» были успешно обнаружены и уничтожены донные и якорные учебные мины, поставленные условным противником. Мины были расстреляны корабельным оружием в точках их обнаружения», — уточнили в пресс-службе.

На завершающем этапе учения экипажи тральных кораблей уничтожили также макеты плавающих мин огнем малокалиберной артиллерии, а также отработали задачи по радиационной, химической и биологической защите личного состава.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *