«Трезвый водитель». ГАИ проводит профилактику на дорогах города

0

В минувшие выходные сотрудники ГАИ провели профилактический рейд «Трезвый водитель».  В ходе проверок задержаны 45  автолюбителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Чтобы остановить одного из нарушителей, полицейским  пришлось проехать почти километр. На жест инспектора мужчина отреагировал по-своему – выключил фары и попытался скрыться в темноте. Однако после недлительного преследования водитель был остановлен. За последние 10 лет мужчине уже 5 раз выписывали штрафы за езду в нетрезвом виде. Сейчас, за повторность, ему грозит уже уголовная ответственность.

В ходе рейда подвергались проверке не только водители. В центре Калининграда инспекторы ГАИ задержали  пешехода.  Молодой человек, рискую собственной жизнью, пересекал в неположенном месте проспект Победы. На замечание  полицейских он отреагировал бурно.  Нарушитель сам объяснил причину такого поведения. По его словам, он находился под воздействием наркотиков. Впрочем, в присутствии понятых обнаружилось, что часть запрещенного груза он еще не употребил. Нарушителя доставили в отдел полиции для выяснений обстоятельств.