«Трудовые резервы» пришли в Калининградскую область. Как в регионе будут развивать корпоративный спорт

«Трудовые резервы» пришли в Калининградскую область. Как в регионе будут развивать корпоративный спорт

15 просмотров

«Трудовые резервы» пришли в Калининградскую область. Регион присоединился к проекту, который направлен на развитие корпоративного спорта.

Команды из Янтарного края получили возможность участвовать не только во всероссийских, но и международных соревнованиях под эгидой БРИКС. Амбициозные планы строят в Гурьевске.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Команда «Трудовые резервы» из Москвы встречается с «Ледяными акулами» из Калининграда, трёхкратными чемпионами области среди любителей.

Столичная команда приехала в самый западный регион страны не просто шайбу погонять. Между «Трудовыми резервами» и Калининградской областью подписано соглашение. Теперь наши команды смогут выступать в лигах всероссийской спортивной организации.

ИЛЬЯ ГАЛАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ВСЕРОССИЙСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО ОБЩЕСТВА «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»:

— Мы регион вовлекаем в наши межрегиональные, всероссийские и международные любительские игры. В рамках которых теперь по отборочным этапам в наших шести лигах участники из Калининграда, любительские команды смогут отобраться на финал в Сочи и уже попасть на мировые игры.

«Трудовые резервы» были воссозданы по указу президента для развития массового любительского спорта по всей стране. Организация занимается проведением соревнований для трудоспособного населения страны, в лигах могут играть спортсмены от 18 лет и до пенсионного возраста.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Они всегда занимались популяризацией спорта в трудовых коллективах, и действительно у них сегодня есть методики, как это делается в трудовых коллективах. Я думаю, мы все эти инструменты получим. Всё больше и больше людей будет заниматься хоккеем, волейболом, баскетболом и другими игровыми и не только видами спорта.

Капитан «Ледяных акул» — прославленный борец вольного стиля Алексей Шемаров, а сейчас помощник главы администрации Гурьевского округа по спорту. Спортивные команды района активно поддерживают местные власти, теперь у них будет больший стимул выйти на новый уровень.

АЛЕКСЕЙ ШЕМАРОВ, ПОМОЩНИК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ПО РАЗВИТИЮ СПОРТА:

— У нас в Гурьевске волейбольная команда очень прилично играет. Мини-футбольная команда, вот в следующем сезоне у нас появится хоккейная команда, которая во всех трёх лигах, где удалось договориться, будут участвовать.

Первые международные мировые любительские игры пройдут в 2023 году в Москве под эгидой ШОС и БРИКС. С дружественными странами достигнута соответствующая договорённость. Команды из Калининграда и Гурьевска будут стараться попасть на престижный турнир.

Константин Морозов, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *