Туристы-авиаторы на сверхлёгких самолётах из Германии прилетели в Калининград

0

В Калининградскую область на сверхлёгких самолётах прилетела группа воздушных туристов из Германии. Цель такого  визита — укрепление международных связей и развитие авиационного туризма. Российские пилоты и немецкие гости примут участие в совместных акциях и устроят показательные полёты в небе над регионом.

Калининград встречает группу воздушных туристов из Германии. Тринадцать сверхлёгких самолётов садятся в «Храброво». Несмотря на такое несчастливое число и реконструкцию аэропорта, посадка прошла успешно.

Йенс и Тина, как и остальные, прилетели ради мира и дружбы. Он из Дрездена, она из Берлина. Оба работают в сфере бизнес консалтинга. Пара давно мечтала путешествовать по миру на собственном самолёте. У Йенса налёт 400 часов. В прошлом году они вдвоём облетели страны Балтики. Но вот в России оказались впервые.

Тина и Йенс – АВИАТУРИСТЫ:

— Мы в восторге, несмотря на то, что устали. Перелёт растянулся на два дня. Но мы счастливы быть здесь.  

Визит готовился несколько месяцев. Пилотов из Германии пригласили наши лётчики из аэроклуба «Вальдау» после знакомства в интернете. Никогда ещё в Янтарный край за раз не прилетало столько зарубежных авиаторов.

Александр Филин – руководитель авиационного клуба «Вальдау»:

— Это первый международный авиац Я надеюсь, что будет хорошим прецедентом для развития авиационного туризма, как в Калининградскую область, так и из неё.

В Храброво приземлились так называемые микро самолёты немецкого производства. Кабина рассчитана на пилота и одного пассажира. Плюс небольшой багаж. Об особенностях своего аэроплана нам рассказывает Юрген Лоддерс, причём на русском языке, но с присущей немцам прагматичностью.

Юрген Лоддерс – авиатурист:

— Это очень эффективный самолёт. Он берёт за час тринадцать литров бензина. И можно летать до двухсот километров в час. 

Среди пилотов представители двух авиаклубов из Штендаля и Брауншвайга. Вместе они вылетели с острова Узедом в Балтийском море. Сюда летели через польский Гданьск. В Калининграде немцы пробудут несколько дней.

Алексей Анкудинов – корреспондент:

— Планируется, что основным днём международного авиационного праздника станет 11 июля, когда российская и немецкая авиагруппы соберутся вместе на аэродроме Вальдау. В этот день они совершат полёты в небе Гурьевского района.

Алексей Анкудинов, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *