
От родных, друзей и даже от совсем незнакомых людей. Тысячи писем с теплыми словами со всей России отправляют в зону СВО. Сами бойцы не только с трепетом читают эти письма, они хранят их как обереги.
Как отправить весточку на передовую? И кто ежедневно рискует жизнью, чтобы доставить частичку тепла с Родины, смотрите в следующем сюжете.
Такие трогательные слова слетаются в зону СВО со всей России. Тысячи родных и совсем незнакомых людей стремятся поддержать наших бойцов, с честью отстаивающих интересы Родины.
Письма от детей особенно ценны. Школьники выражают на бумаге свою поддержку и благодарность тем, кто хранит мирное небо над головой, а бойцы берегут каждое послание.
Детские рисунки военнослужащие развешивают в блиндажах как мотивацию к победе. На передовую отправляют посылки школьники и из самого западного региона России.
МИЛОСЛАВА ГОРДЕЕВА, УЧЕНИЦА КАДЕТСКОГО КЛАССА ШКОЛЫ №38 КАЛИНИНГРАДА:
— Я хочу сказать, что те солдаты, которые сейчас на войне, они наши герои. Они наша опора, они могучее, лихое племя.
Но доставить письмо на передовую и обратно непростая задача. Этим занимаются специалисты фельдъегерско-почтовой связи. Благодаря возрождению традиций полевой почты сегодня установлено регулярное сообщение.
ПОЗЫВНОЙ «ВЕТЕР», КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ:
— У нас две недели, иногда и быстрее доходит. Очень приятно, конечно, получить с дома посылки. Отправляют как раз то, что необходимо, в чём нуждаемся.
Для обеспечения бесперебойной коммуникации с родными во всех группировках войск развернуты обменные пункты. Фельдъегеря ежедневно с риском для жизни доставляют сотни писем лично в руки каждому воину.
ПОЗЫВНОЙ «СОКОЛ», НАЧАЛЬНИК ОБМЕННОГО ПУНКТА:
— Посылки получаются на складе, свозятся оттуда по всей России на наше подразделение, на наш округ получаем мы и развозим. Сначала сгрузим на склад, там сортируем, после этого загружаем в КамАЗ и увозим в части или на станции.
В зоне проведения СВО бойцы по понятным причинам не пользуются сотовыми телефонами. Но все понимают, что важнее весточки из дома нет ничего. Ведь даже тепло таких пушистых напарников не согреет сердце больше, чем стихи, написанные нетвердым детским почерком.
Военнослужащие также могут отправить ответное письмо. У них есть все необходимые письменные принадлежности, а воинский почтальон всегда готов доставить весточку до ближайшего отделения «Почты России».
Поддержать бойцов может каждый. Для этого необходимо отправить свое послание в Центральный дом Российской армии в Москве с пометкой «Письмо солдату». Для наших ребят каждое письмо это праздник и важное напоминание дома любят и очень ждут.
Анастасия Махина