У Светлогорского ДЮЦа юбилей. Как живут и чем занимаются его воспитанники

У Светлогорского ДЮЦа юбилей. Как живут и чем занимаются его воспитанники

10 просмотров

Светлогорский детско-юношеский центр работает более 40 лет. В нём занимаются около 800 мальчишек и девчонок по пяти направлениям. Опытные педагоги открывают в ребятах научные и творческие таланты с самого раннего возраста. С этого года в центре возрождается театральная студия и скоро ребята покажут свой первый спектакль. Как живут и чем занимаются будущие учёные, артисты, художники?

Малыши детско-юношеского центра Светлогорска репетируют спектакль. Первый за долгие годы отсутствия театральной студии. Для второклассницы Варвары Басюк роль лисички – сценический дебют.

ВАРВАРА БАСЮК, АКТРИСА ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ «БРАВО»:

— Я хочу быть актрисой, чтобы люди видели, как я могу передавать эмоции и их изображать.

Театральная студия возродилась в связи с приходом педагога и режиссёра Татьяны Нейман.

ТАТЬЯНА НЕЙМАН, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ «БРАВО»:

— В этом году мы решили, что можно сделать театр кукол. Им это интересно. Я надеюсь, что у нас получится. Это тоже мой первый опыт.

Возрождение и сохранение духовных и культурных традиций то, что определяет работу творческих коллективов центра. Лауреат многих конкурсов и фестивалей фольклорный ансамбль «Ладушки» готовит программу к Покровским гуляниям.

Более 30 лет руководит ансамблем Маргарита Зыкова. Она выпустила сотни ребят, многие из которых, став взрослыми, сохранили любовь к музыке.

МАРГАРИТА ЗЫКОВА РУКОВОДИТЕЛЬ ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ «ЛАДУШКИ»:

— Фольклор, это фундамент, основа. Без неё любой дом национальной культуры, отечественной культуры будет как домик поросёнка, на который волк подул, и домик развалился.

Маленькие фантазёры готовят подарки своим папам ко дню отца. Одновременно с раскрытием творческих способностей, педагоги обучают малышей правилам жизни. Сегодня тема – поведения на дороге.

Тот, кто приходит к Борису Беляевскому, может научиться снимать на видеокамеру, а затем монтировать короткометражные фильмы. Многие из роликов не пылятся на полках, а участвуют и побеждают в конкурсах. А у Ефима Родькина лёгкая рука в обучении игры на музыкальных инструментах.

ОЛЕСЯ КОСАРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЮЦ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Те люди, которые приходят в дополнительное образование, это люди, преданные своей работе. Это творческие люди, которые безгранично любят детей и то, чем занимаются.

Более 800 маленьких жителей Светлогорска и ближайших посёлков ежедневно посещают детско-юношеский центр. Каждый находит занятие по душе.

Владимир Гладюк, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *