У таксистов может появиться свой кодекс

0

24 сентября — ГТРК «Калининград». Вполне возможно, что скоро у таксистов появится свой кодекс. Законопроект под таким названием обсудили в Совете Федерации.

В регионах хотят создать аналог комплексной информационной московской системы, которая следит, чтобы водители не работали сверх нормы, вовремя проходили медосмотр, а на линии выходили исправные авто. Таксисты, которые не обзавелись цифровым ID, не получают заказы. Отдельная статья законопроекта делает службу заказа полноценным участником, несущим ответственность за жизнь, здоровье и имущество пассажира.

Однако есть и обратная сторона медали: представительства агрегатора могут появится далеко не в каждом из регионов, а специалистов смутил ввод минимального тарифа. Отметим, что новый законопроект практически готов и будет принят в начале следующего года.

______________________________________________________________________________________________________________________________

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *