Участницы Всемирного фестиваля молодёжи из Черняховска рассказали о своих впечатлениях

Участницы Всемирного фестиваля молодёжи из Черняховска рассказали о своих впечатлениях

5 просмотров

Из Сочи с любовью. Участники Всемирного фестиваля молодёжи из Калининградской области делятся с земляками яркими эмоциями. Как девушки из Черняховска представляли Янтарный край на федеральной территории «Сириус», расскажет Виталий Хвалей.

Участницы Всемирного фестиваля молодёжи из Черняховска рассказывают о своих впечатлениях и новых друзьях со сцены местного ДК, показывают кадры из Сочи.

Программа мероприятий была насыщенной, но находилось время и для неформального общения.

АНАСТАСИЯ ЛОСЕВА, УЧАСТНИЦА ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ:

— Бывало, собираются за одним столом люди из разных стран, и работники бистро в какой-то день включили музыку и устроили флешмоб, танцевали и работники, и участники, и волонтёры. Медленные танцы и лезгинка была, и африканские – это было весело.

Девушки известны черняховцам благодаря постановкам музыкального театра «Амбер». Руководитель творческого коллектива Игорь Сёмин гордится своими актрисами, признаётся, следил за всеми трансляциями из Сочи в режиме онлайн.

ИГОРЬ СЁМИН, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «АМБЕР» (Г. ЧЕРНЯХОВСК):

— И такое невероятное трепетание душевное внутри, что наши находятся там. Это круто, это замечательно.

Участница Всероссийского проекта «Хор первых» Полина Жемчугова благодарит Любовь Брель за творческий импульс, который позволил ей побывать на ВДНХ, на форуме «Таврида» и на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи.

ПОЛИНА ЖЕМЧУГОВА, УЧАСТНИЦА ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ:

— У нашей Любы главные слова не волнуйся, всё получится, и всегда иди только вперёд.

АЛИНА АХМЕТШИНА, СТУДЕНТКА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:

— Когда мы только увидели новости во всех сетях, гордость брала, тем более я училась у Любы Брель, я ходила к ней на вокал и это чувство гордости прям до мурашек.

Любовь Брель – автор официальной песни волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи.

ЛЮБОВЬ БРЕЛЬ, УЧАСТНИЦА ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ:

— Самое интересное впечатление, самое волнующее, это то, что я там исполняла свою песню «Я волонтёр» на главной сцене фестиваля, так же мы ещё пели с другими победителями конкурса, это было здорово интересно и под мою песню выходили люди с флагами всех 186-ти стран, которые участвовали в этом фестивале.

Успех Любы Брель, оптимизм и особое настроение девушек из Черняховска вдохновляет местную молодёжь и дарит чувство сопричастности доброму делу.

— Герои среди нас. Девчонки, вам спасибо. Очень гордимся тем, что вы достойно представили на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи наш дорогой Черняховск. Спасибо большое!

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *