Участники автопробега «Берлин-Москва» прибыли в Калининград

0

Калининград принимает автопробег дружбы Берлин-Москва — 2017. В самый западный регион на легковых автомобилях, домах на колесах, мотоциклах и автобусах приехали более  300 человек из 16 стран. Самому младшему участнику всего 6 месяцев, самому старшему – 78 лет.

Цель европейцев — знакомиться, дружить, вместе вспоминать сложные моменты общей истории и сообща строить новое мирное будущее. Сегодня участники автопробега посетили  памятник героям Первой мировой войны «Штыковая атака». После чего возложили цветы к обелиску 1200 гвардейцам. Одному из первых мемориалов в стране, сооружённому во славу павших и в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Константин Эрмиш, участник автопробега Берлин — Москва-2017:

— Россию и Германию связывает довольно длинная история. По крайней мере у восточных немцев очень хорошие воспоминания, хорошее отношение к россиянам, к советским гражданам. Они захотели приехать посмотреть и познакомиться с людьми России, увидеть их своими глазами, без СМИ, без газет, без телевидения.

На футболках и флагах, с которыми участники пришли на церемонию, было изображено сердце, в котором соседствуют флаги России и Германии, а также голубь мира. По словам организаторов акции, это символизирует дружбу между двумя странами, являющимися ведущими в Западной и Восточной Европе.

Райнер Рутфурс, доктор геоаналитики, г. Линдау (Германия):

—  В Германии СМИ обливают Россию грязью со всех сторон. Доверие к ним из-за  этого постепенно падает, даже такому журналу как «Шпигель» стали все меньше доверять. Поэтому в автопробеге с каждым годом хотят принимать участие как можно больше человек. Они хотят  увидеть Россию своими глазами и понять, какая ваша страна.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *