Ученики калининградского ШИЛИ постигнут тонкости популярных компьютерных игр

15 просмотров

Ученики калининградского ШИЛИ постигнут тонкости популярных компьютерных игр. В лицее открылся новый IT-блок. Здесь начнут развивать такое популярное направление среди молодёжи, как киберспорт. На территории учебного заведения будут в комфортных условиях тренировать не только мозг, но и мышцы.

На кибер-арену калининградского ШИЛИ выходит губернатор Антон Алиханов. Глава региона осмотрел новый IT-блок лицея. Он даёт возможности проводить командные соревнования по популярной компьютерной игре. Это новое направление дополнительного образования.

ДМИТРИЙ ХАРЛАНОВ, УЧИТЕЛЬ ШИЛИ:

Киберспорт, на самом деле, развивает сразу несколько направлений в ребенке. Это такие как сдержанность, командная дисциплина и возможность для саморазвития, когда у ребенка есть какая-то цель, будь даже это киберспортивные начинания и ребенок более устремлен в этом направлении, но это не значит, что ребенок не обращает внимание в остальное время на учёбу.

Возможности IT — блока не ограничиваются компьютерными играми. Здесь у ребят есть возможность обучаться 3D-моделированию и компьютерной графике.

Он стал новой частью появившегося несколько лет назад в ШИЛИ лабораторно-научного комплекса. Ребята здесь изучают различные науки.

Это новый опыт ребят по утилизации микропластика. Материал, который разлагается сотни лет, скармливают гусеницам, которых потом отдают на съедение двум видам муравьям. Задача ребят — понять, будет ли уничтожен материал после переваривания насекомыми.

Научно-лабораторный комплекс позволяет ставить эксперименты, рассчитывать и обрабатывать полученные результаты. Для этого здесь есть всё необходимое оборудование.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Влажность, свет, субстрат. В такой установке школьники могут наблюдать, в каких условиях лучше всего растут различные растения.

Губернатору Антону Алиханову рассказали, что для реализации научных идей лицею не хватает лабораторий. Главу региона попросили выделить финансирование на переоборудование нескольких помещений.

МАРИЯ ДАНИЛОВА, ДИРЕКТОР ШИЛИ:

Это направление биофизики, это направления бионаук. В дальнейшем, конечно, это и классические, физические направления. Это и оптика, и механика, магнетизм. Всё, что сейчас активно используется и в стыке с IT давало бы очень хорошие результаты.

Тренировать в ШИЛИ смогут не только мозг, но и мышцы. Главе региона показали отремонтированный зал с новыми тренажерами. Ребята здесь занимаются посменно.

СЕРГЕЙ ПОПОВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ШИЛИ:

Станки все собраны многофункциональные. На все группы мышц. Начиная с ног и кончая грудью. Грудь, спина и всё. И другие мышцы.

Круглогодичного спортивного стадиона в ШИЛИ нет. Глава региона поручил рассмотреть возможность размещения на территории лицея воркаут-площадки и чтобы ребята смогли заниматься в любое время года, накрыть футбольное поле надувным ангаром. Аналогичный уже появился на стадионе Балтика.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *