Учинившего ДТП у госграницы военнослужащего наказали обязательными работами

0

В Калининградской области осужден военнослужащий по контракту, учинивший дорожное происшествие. В ДТП он попал находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в июле этого года контрактник, управляя автомобилем «Форд-Фокус», допустил столкновение с ожидающими очереди на пересечении госграницы грузовыми автомобилями.

В ходе предварительного следствия и в суде, мужчина вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся

Учитывая это, Калининградский гарнизонный военный суд назначил осужденному наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

«При назначении наказания суд учел то, что он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, командованием по службе характеризуется положительно, имеет на иждивении малолетнего ребенка», — заключили в ведомстве.