Управленцы «президентского резерва» оценят потенциал Янтарного края

0

Калининградская область принимает «президентский резерв» управленцев высшего уровня. Они приехали к нам на повышение своих профессиональных навыков. Программа у политиков насыщенная. Накануне они встретились с представителями регионального правительства и побывали в приграничном Багратионовске. Так началось знакомство гостей с Янтарным краем.

Руслан Смолин, корреспондент:
— Изучать потенциал самого западного региона России в Калининград прибыли свыше 40 человек. Это депутаты, министры, главы администраций, представители банковского сектора и даже вице-губернаторы различных регионов нашей страны.

В рядах высшего резерва глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв. На калининградской земле, признается, впервые. Янтарный край уже удивил своей архитектурой.

Михаил Дегтярев, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи:
— Регион сложный – эксклав с великой историей. Мы хотим посмотреть, как здесь сделать жизнь простого человека лучше. Мы видим, что туристический потенциал региона очень высокий и плюс ко всему это город, который примет Чемпионат мира по футболу. Поэтому у меня здесь профессиональный интерес.

Один из первых в маршруте гостей региона – визит в приграничный Багратионовск. Встречают политиков в администрации города. Местные власти, пользуясь случаем, делятся своим опытом сотрудничества с бизнесом. Здесь это налажено и даёт свои результаты.

Максим Азов, глава администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ»:
— Это ремонты дорог, ремонт социальных объектов. Здесь плановое взаимодействие. Что-то, допустим, будет направлено на ремонт крыши Дома культуры, или средства на детскую площадку. Мы рассчитываем, что это будет заразительный пример и для других муниципалитетов, и для бизнеса.

Впереди учебный визит в один из промышленных парков, побывает «президентский резерв» и в карьере янтарного комбината, а также встретится с главой Калининградской области.

Руслан Смолин, корреспондент:
— В регионе делегаты пробудут до конца недели. За это время побывают в курортных городах и на востоке области. А после должны будут представить свою концепцию развития самого запада России.

Руслан Смолин, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *