Уроки культуры здоровья могут ввести в школах России

0

В министерстве образования рассматривают обращение президента международной академии трезвости Александра Маюрова с просьбой ввести в основную программу школ уроки культуры здоровья. Об этом пишет агентство Russia Today. Маюров разработал соответствующее пособие на данную тему для учебных заведений. По его пособиям уже обучают в нескольких школах Татарстана, Якутии, Ярославской области. На уроках культуры здоровья детям должны рассказывать, как вести здоровый образ жизни, говорить о вреде алкоголя и курения, прививать культуру речи, этику поведения в коллективе.

В министерстве образования не считают целесообразным вводить предмет в обязательную программу на федеральном уровне. Сейчас уроки культуры здоровья вводят только по решению властей отдельных регионов.

Comments
  • Андрей Тумашов#1

    01.03.2017

    Давно пора уже. Я — за!

  • Тарас#2

    01.03.2017

    Здравствуйте. Спасибо Вам огромное за освещение необходимости введения в обязательную школьную программу «Уроков трезвости». К сожалению, алкоголизм, эта болезнь, которая поразила нашу страну и наш народ. Алкоголь — это сильнодействующий наркотический яд. Страдают от этого страшного недуга, и те, кто пьет, и те, кто не пьет, но особенно дети. По статистике, он уносит жизней больше чем героин, болезни и войны вместе взятые! И если мы не остановимся, не вернемся к трезвой жизни, ни нашей страны, ни нашего народа в скором времени не станет. Мы уничтожим себя сами этим отвратительным ядом, как когда-то индейцы в США. Наше будущее — это наши дети. Мы обязаны научить их жить трезво. Трудно переоценить вклад школы в воспитание детей. Поэтому «Уроки трезвости» должны стать обязательным предметом в школе и помочь нам, родителям, сформировать у детей понятие трезвой счастливой жизни!
    Большое Вам спасибо, что не остаетесь равнодушными к судьбе своего Отечества и его детей.

  • Алексей#3

    01.03.2017

    Сколько всего интересного есть в мире, но самое важное, о чем в школе не говорят — так и остается закрытым. Надеюсь, когда эти уроки трезвости введут, наконец наша страна станет процветать, люди осознают всю ту глубину куда они попали и начнут выкарабкиваться. Народятся здоровые дети, они никогда не будут под влиянием алко-табачных лоббистов и мы заживем счастливо и мирно! Очень нужные уроки!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *