Успеть за 24 секунды! На перекрёстке Ленпроспекта и Багратиона сократили время на светофоре

Успеть за 24 секунды! На перекрёстке Ленпроспекта и Багратиона сократили время на светофоре

9 просмотров

Успеть за 24 секунды! Такую задачу поставили городские власти перед пешеходами на перекрёстке в Калининграде. Как теперь приходится пересекать дорожное полотно? Что говорят по этому поводу в администрации.

Даже в рабочее время на перекрёстке Ленинского проспекта и улицы Багратиона многолюдно. Все спешат по своим делам, однако путь усложняют не только погодные условия, но городские нововведения.

АНАСТАСИЯ МАХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Зелёный сигнал светофора горит 24 секунды. Если переходить пешеходный переход по правилам, то есть в два такта, то на островке вы увидите, что у вас остаётся в районе 10 секунд, и если вы решите дойти его до конца, то вам придётся буквально бежать.

Те, кто не любит подобные забеги, пересекают улицу уже на красный сигнал светофора. На островке остаются ждать единицы. Однако самих горожан волнует не только время, за которое нужно пересечь дорогу, но и условия.

Как оказалось, светофор стал короче из-за трамвая №3. Чтобы машины не скапливались на рельсах и не создавали пробки, зелёный сигнал для авто светит дольше.

ИГОРЬ ШЛЫКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО РАЗВИТИЯ И ЦИФРОВИЗАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД»:

— Мы действительно перенастроили светофорный объект, чтобы трамвай третий, который мы пустили 5 декабря, мог совершать манёвр левым поворотом, уходя на улицу Песочную, далее на улицу Октябрьскую, следуя своему маршруту. Мы, на сегодняшний день, наблюдаем, как работает светофорный перекресток и этот, и на площади Калинина, который также мы подрегулировали. Если потребуется, то будет внесена корректировка.

А пока не потребовалось, и корректировка не внесена, калининградские пешеходы вынуждены совершать марш-броски с препятствиями. Главное, чтобы те, кто так и не привык переходить дорогу по-новому, не попали под колёса авто.

Секунды ожидания на островке безопасности могут сохранить жизнь и здоровье. Возможно, в будущем калининградские светофоры настроят так, чтобы было удобно всем.

Анастасия Махина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *