В 2017 году финансирование капитального ремонта многоквартирных домов увеличат вдвое

0

Депутаты утвердили бюджет областного центра на будущий год. По словам чиновников, расходы придётся сократить. Муниципальный долг достиг предела – более 6 млрд рублей. Помимо «Калининградтеплосети», город задолжал банкам и региональному Правительству. Чтобы расплатиться с кредиторами, городские власти в 2017 году вдвое уменьшат суммы на социальные выплаты, а также на ремонт тротуаров и дорог. По словам Андрея Кропоткина, в ограниченном бюджете власти смогли перераспределить деньги на капремонт многоквартирных домов.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:
— На капитальный ремонт предусмотрено 108 млн рублей. Это в два раза больше, чем было в этом году. Это хороший показатель. Но и долгов перед населением у нас очень много – более 600 млн. Я надеюсь, что в течение следующего года, если будут какие-то корректировки в бюджете, мы добавим ещё на ремонт тротуаров.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВВА КАЛИНИНГРАДА:
— Бюджет сокращается каждый год. У нас 10,6 млрд бюджет с дотациями, которые мы получаем от области. Собственных доходов – 6,9 млрд, которые мы не выполним скорее всего. Однако он [бюджет] бездефицитный.

В течение следующих двух недель депутаты планируют детально подойти к перераспределению средств на приоритетные для города статьи.