В 2017-ом в регионе построят не менее 30 новых спортплощадок

0

В посёлке Низовье Гурьевского городского округа состоялось открытие пришкольного стадиона. Это 25-й по счету в этом году спортивный объект, построенный по программе, спонсируемой крупнейшей энергетической компанией России.

Сегодня поселок Низовье стал центром спортивной жизни. На открытие первого современного стадиона пришли около сотни сельчан – школьники, их родители и местные спортсмены, у которых уже есть достижения. Перед ними выступили гости. Поздравить жителей Низовья приехали спортсмены из Калининграда.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА – РОДИТЕЛЬ
–  Это очень прекрасно, что дождались такую замечательную площадку. Во-первых, это покрытие безопасное более или менее, не то, что асфальт. И сами отделы. Там футбольные ворота как бы ограждены, мяч уже не улетит. Можно и в другую игру поиграть одновременно.

На месте, где были пустырь и болото появился современный стадион. Сейчас это сооружение позволит заниматься гимнастикой,  лёгкой атлетикой,  борьбой, и спортивными играми. Футбольное поле с искусственным газоном, баскетбольная и волейбольная площадки. Для юных легкоатлетов — беговые дорожки из синтетического покрытия и прыжковая яма. А для занятий физкультурой  тренажеры.

ЕВГЕНИЙ КОБЫЛИН – ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ЖКХ И ТЭК КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году построено вот таких мини-стадионов 10 и 15 площадок. На площадке тоже можно заниматься мини-футболом, можно играть, она тоже позволяет это делать.

Заниматься на этом стадионе смогут жители близлежащих сел. Из-за высокого ограждения и удаленности от дороги эта площадка станет безопасным местом для игр.

МАКСИМ ФЕДОСЕЕВ – ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Площадка у нас сегодня выдающаяся. Всего по России сделано порядка 160-ти. То есть 6-ю часть российской программы нам удалось реализовать в Калининградской области. Я считаю, что это большое достижение.

Эта программа будет продолжена  в 2017 году. Войдут в строй еще порядка 30 стадионов нового поколения, не уступающих по качеству и функциональности.

Наталья Демещенко, Яна Щербатая, Станислав Бердников