В 2026 году в Калининграде планируют запустить производство литий-ионных батарей

В 2026 году в Калининграде планируют запустить производство литий-ионных батарей

5 просмотров

В 2026 году в Калининграде планируют запустить производство литий-ионных батарей. Саму продукцию уже распродали на несколько лет вперёд. Об этом рассказал Антон Алиханов во время своего выступления на дне Калининградской области на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Это крупнейший завод для нашего региона по производству систем накопления энергии электрическим путем. Батареи, которые будут использоваться в большом количестве сфер экономики. Ну, конечно, в первую очередь это будут батареи для общественного транспорта, батареи для электромобилей. Мы очень надеемся, что как раз эти электробатареи завода Росатома будут применяться, в том числе и нашим упомянутым уже «Автотором», но не только им. Могу сказать, что вся продукция этого завода уже на несколько лет вперед продана и мы очень надеемся, что мы увидим еще и вторую очередь этого завода. Будем этот проект развивать и дальше».

Напомним, завод этот строит Росатом. Планируется, что он заработает на площадке недостроенной и законсервированной Балтийской АЭС уже в 2026 году.

Отметим, что общая емкость выпускаемых батарей составит не менее 3 ГВт/ч в год. Также рассматривается сценарий возможного роста производственных мощностей завода до 12 ГВт/ч.

Продукция завода будет востребована на российском рынке и внесёт вклад в реализацию государственной политики в сфере импортозамещения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *