В 38-й школе Калининграда прошла первая церемония посвящения в юные пограничники

В 38-й школе Калининграда прошла первая церемония посвящения в юные пограничники

406 просмотров

В 38-й школе Калининграда прошла первая церемония посвящения в юные пограничники. Торжественность обстановке предаёт внесение Государственного флага России и знамени пограничных войск.

Учащимся 5-х и 6-х классов вручили головные уборы — зелёные береты и нагрудные знаки кадета.

В церемонии приняли участие заместитель начальника пограничного управления ФСБ России, Михаил Борисов — отец майора Владимира Борисова, чьё имя носит 38-я школа. В 2020 году офицер погиб во время выполнения боевого задания на Северном Кавказе.

Кадеты пообещали не забывать подвиги своих героев и равняться на них. Юные пограничники доказали, что могут не только хорошо учиться и заниматься патриотической деятельностью. Они исполнили гимн юного пограничника и неплохо станцевали вальс.

ЯРОСЛАВ СТУДЕНИКИН, КАДЕТ ПОГРАНИЧНОГО КЛАССА 38 ШКОЛЫ ИМ. В. БОРИСОВА:

— У меня родители не военные. Но у меня есть родственники военные. Я по их примеру решил стать пограничником, или пойти на военную специальность.

ВЛАДИМИР ШЕВЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— В этих ребятах мы видим будущее в органах безопасности, пограничных органах и пограничных органах нашей страны. Нам есть что рассказать. У нас люди прошли Афганистан, сражались на Кавказе, охраняли границу в зоне специальной военной операции. А это боевой опыт, жизни не понаслышке. Жизнь из первых уст.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *