В 46 детских садах Калининграда поменяют оборудование

2

10 сентября — ГТРК «Калининград»На эти цели направлено 12 миллионов рублей. Сегодня изменения во время рабочего выезда оценил председатель комитета по социальной политике – Алексей Силанов.

На площадке 107-го детского сада ребята играют в мяч, на взрослых внимания не обращают. Здесь смонтировано новое игровое оборудование.

Второй корпус пока закрыт – он распахнёт свои двери в октябре. Сейчас здесь завершается реконструкция. Здание насквозь прошито специальными металлическими тяжами, которые должны его стабилизировать. Всего же на подготовку детских садов к новому учебному году было направлено более 230 миллионов рублей.

В Калининграде по национальному проекту «Демография» возводят 3 новых детских сада и 2 новых корпуса для действующих.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Родители имеют возможность сопоставлять условия, мы занимаемся активно строительством новых зданий детских дошкольных учреждений и конечно нельзя забывать те, которые построены 50-60 лет назад, здания довоенной постройки.

Один из старейших детсадов города на улице Коммунистической уже не узнать: выполнен стильный фасад, полностью обновлена система отопления. Просторная территория, на игровых площадках мягкое, прорезиненное покрытие, у сада своя метеостанция и в планах — создание автогородка.

ЕЛЕНА КИСЕЛЁВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №114:

— Все наши веранды мы будем продолжать дообрудовать дальше, нам выделено денежное финансирование, сейчас есть только доски, а будут оборудованы современными развивающими бизи-бордами, всем найдется место в нашем детском саду, и качество образования в нашем саду будет очень достойным.

Здесь рядом появится ещё один корпус, он откроется в декабре. Тогда сад сможет принять до 500 ребят.

Тамара Горшкова, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *