В аэропорту Храброво эвакуировали порядка 200 пассажиров

0

Машины МЧС, скорой помощи, полиции и Росгвардии стоят в этот поздний вечер у здания аэропорта. Рядом – порядка 200 пассажиров. В аэровокзал входить всем запрещено.

Алексей Климчук, пассажир:

— Скажите, а что произошло?

– Не знаю, самолёт задержали на 1,5 часа, потом посадили всех в автобус, привезли сюда на площадь. Всё оцеплено, стоят машины всех служб.

Станислав Битков, житель Москвы:

— Сказали, чтобы мы все проходили в автобус. Причём, резко так начали гнать. Мы приехали сюда на автобусах, я поинтересовался у работников цеха, они сказали, что это всё учения.

Многие из стоящих на улице одеты в лёгкую летнюю одежду. Все они должны были вылететь в Москву. Одеться потеплее возможности нет, багаж остался в здании.

Ирен, жительница Лос-Анжелеса:

— Мы не знаем, что произошло. Мы просто здесь застряли. Холодно очень. Мы танцоры, в форме своей были, вот мои балетные туфли. Пришлось одевать чужую одежду.

Спустя почти 2 часа ожидания терпение людей начинает лопаться.

Сергей Королёв, житель Москвы:

— Мы здесь мёрзнем уже более двух часов. Ни воды питьевой, ни погреться. Дети тут, никто ничего не организовал. Представитель авиакомпании даже не вышел и ничего нам не объявил. Беспредел полный.

Яна Щербатая, корреспондент:

— На часах 22:30 и людей группами стали запускать в здание аэровокзала. Первыми пошли женщины и маленькие дети. Остальные пока на улице, ждут своей очереди.

— А что, мужчин не пропускают что ли?

— Иди, иди.

— Нет, я без тебя никуда не пойду.

В течение получаса все люди зашли в здание, где ждали вылета. О том, что произошло, людям никто не рассказал. В толпе ходили разные версии, кто-то говорил об учениях, другие говорили о том, что виновником эвакуации стал телефонный хулиган, сообщивший о заложенной бомбе.  В этом предстоит разобраться профильным ведомствам. А у пассажиров переживания остались позади.

Яна Щербатая. Юрий Твердюк.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *