В Багратионовском районе завершают ремонт социальных объектов

3 просмотров

На подготовку к новому учебному году правительство области выделит 200 млн рублей. До приемки школ осталось меньше месяца. Об этом на выездном совещании рассказал вице премьер Илья Баринов. В Багратионовском районе он посетил не только общеобразовательные учреждения.

— Мы очень довольны нашей новой больницей и нашими работниками.

— Чего не хватает?

— На сегодняшний день все нормально! А то, что было!!! Было ужасно! Сейчас приходим с большим удовольствием сюда!

Вице-премьер Илья Баринов осматривает больницу в Нивенском, здесь недавно завершился капитальный ремонт. На реконструкцию двух этажей здравницы из областного бюджета было выделено около трех миллионов рублей.

Александр Рудой главный врач Багратионовской ЦРБ:

— Здесь мы так же реализовали расширение услуг в плане приема кардиолога, чего не было никогда в Багратионовском районе. Здесь же появилось ультразвуковое обследование. В планах организация галакамеры.

Для соляной пещеры уже подготовили помещение. Ее смогут посещать все пациенты Нивенской поликлиники, а их около 9 тысяч.  В Багратионовском районе есть еще одна больница, которая нуждается в ремонте, но ее, скорее всего, перевезут в здание местной гостиницы.

Илья Баринов вице-премьер правительства Калининградской области:

— На заднем плане у нас хорошее помещение, в котором в ближайшее время, я думаю, мы изыщем средства для превращения ее в хорошую районную поликлинику. Где будет сосредоточенно и акушерство-гинекология, где будет сосредоточена терапия. Где будет педиатрия сосредоточена – это будет большой, хороший комплекс  и людям не придется бегать по всему городу! И искать медицинскую помочь.

А это уже детский сад поселка Владимирово Багратионовского городского района. Ремонт дошкольного учреждения выполнен так же за счет бюджетных средств.

— Что мы имеем? Имеем велосипедный парк, имеем учебно-опытный участок, куда я вас хочу и пригласить. Теплица, огород, разбили в прошлом году фруктовый сад.

Здесь открыли 3 новые группы, сейчас их посещают более ста ребят. Внедряются и образовательные  новшества.

Дарья Веклич, корреспондент:

— В целях повышения качества образования детей  в сельской местности в регионе создаются специальные кластеры. Он включают в себя разные ступени образования – как например дошкольное, начальное и среднее. Подобный проект реализуется в поселке Владимирово Багратионовского района. Если дошколята и школьники покажут хорошие результаты – модель внедрят и в другие муниципалитеты региона.

А пока пилотный проект «на каникулах», начальная школа Владимировского района, готовится к началу учебного года. В большинстве кабинетов завершена косметическая отделка. Основные работы сейчас идут в рекреационных помещениях.

Дарья Веклич, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *