В Балтийске продолжают ставить на воинский учет новых граждан России

В Балтийске продолжают ставить на воинский учет новых граждан России

2 просмотров

Офицеры военного следственного отдела СК России по Балтийскому гарнизону во взаимодействии с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии, отделом ГИБДД МВД России «Балтийское» и представителями военкомата провели очередную проверку соблюдения требований законодательства по воинскому учету среди граждан, недавно приобретших гражданство Российской Федерации.

В результате выборочной проверки более чем 50 транспортных средств на автомобильной трассе «Калининград-Балтийск» выявлены 6 лиц призывного возраста, избегающих встречи с военными комиссариатами. Все уклонисты привлечены к административной ответственности за нарушение установленных законом сроков постановки на воинский учет и в самое ближайшее время будут направлены на военную службу в рамках весеннего призыва.

Работа офицеров ведомства по выявлению граждан данной категории носит системный характер и будет продолжена. Так, с начала мая проведено 7 рейдов, проверены более 300 граждан, выявлены и поставлены на учет – 30. Часть из них уже призвана на срочную службу. Нашлись и те, кто принял решение пойти на военную службу по контракту.

Фото: Военное следственное управление по Балтийскому флоту

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *