В Балтийске сегодня подняли флаг России на новом пароме «Генерал Черняховский»

В Балтийске сегодня подняли флаг России на новом пароме «Генерал Черняховский»

0

В Балтийске сегодня подняли флаг России на новом пароме «Генерал Черняховский». Это судно-близнец «Маршала Рокоссовского», который уже весной начал доставлять грузы из Усть-Луги в Калининградскую область и обратно.

Государственный флаг, поднятый на борту, означает, что судну дозволено выходить в море. Теперь автомобильно-железнодорожный паром «Генерал Черняховский» будет представлять нашу страну в морских просторах Балтики.

Церемония поднятия флага на новом судне состоялась на верхней палубе. В ней приняли участие руководители региона, Росморпорта и экипаж. С приветствием обратился премьер-министр России Михаил

МИХАИЛ МИШУСТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Обновлённый флот гарантированно обеспечит доставку всех дополнительных объёмов, которые из-за санкционных ограничений будут перенаправляться с сухопутных маршрутов. Мы будем повышать эффективность эксплуатации судов на этом направлении. И снижать стоимость транспортной составляющей для граждан и бизнеса. Для чего с сентября уже действует механизм субсидирования морских перевозок. Наша задача. Чтобы конечные цены оставались на прежнем уровне.

«Генерал Черняховский» стал вторым в серии новейших паромов, предназначенных для обеспечения стабильной транспортной коммуникации самого западного региона с основной территорией России. Первый серийный паром «Маршал Рокоссовский» введен в эксплуатацию в начале весны.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наши перевозчики распробовали морской путь, и многие теперь стремятся обезопасить себя от возможных кульбитов стран-транзитёров. Работают в том числе с другими владельцами судов для того, чтобы на постоянной основе ставить новые суда на линию между Санкт-Петербургом, Балтийском и Калининградом.

Что касается поддержки перевозок морским транспортом, правительством принято решение об их субсидировании.

ЗАХАРИЙ ДЖИОЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА:

— Любой перевозчик может зарегистрировать морскую линию и получить право на субсидирование перевозок по тем группам товаров, которые Калининградская область считает себя важной и социально-значимой. Процедуры запущены, необходимые средства выделены.

Оба парома «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский» в отличие от других, курсирующих между Санкт-Петербургом и Калининградом, усовершенствованной конструкции. Имеют высокие мореходные качества, могут работать во льдах толщиной до 60 сантиметров.

В качестве топлива — сжиженный природный газ или дизель с низким содержанием серы. Что позволяет уменьшить выбросы выхлопных газов в окружающую среду. Просты в управлении.

АНДРЕЙ РОДИН, КАПИТАН ПАРОМА «ГЕНЕРАЛ ЧЕРНЯХОВСКИЙ»:

— Если одним словом? Велосипед. Очень управляемое. В более сильные ветра можем идти, подойти, отойти. Запаса нам ещё хватает.

Всё, что необходимо для полноценного отдыха команды на судне, предусмотрено. Комфортные каюты, большой камбуз со новейшим оборудованием. За полноценным питанием следит одна из трёх женщин в команде судна, кок Вера Фёдоровна. Сегодня в меню рыбный день. Значит, на обед жареная рыба.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вместимость парома составляет более 7 тысяч тонн. Он может перевозить железнодорожные поезда до 80 вагонов. А также автопоезда. После того, как судно возьмёт груз на борт, оно направится в Усть-Лугу уже под государственным флагом.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *