В бассейне «Южного» впервые провели областные соревнования по синхронному плаванию

1 просмотров

Третья арена по стандартам синхронного плавания. В бассейне Центра спорта калининградского парка «Южный» впервые провели областные соревнования по одному из самых сложных и зрелищных водных видов спорта. За соревнованиями наблюдала пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Тренировки на этом объекте стартовали практически сразу после ввода в эксплуатацию осенью 2021 года. Обширный и вместе с тем уютный спорткомплекс стал родным домом для новых групп пловцов, пятиборцев, синхронисток и других представителей, как минимум, четырёх государственных спортшкол.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Пришлось менять проект и изменять глубину. Потому что для того, чтобы синхронистки имели возможность тренироваться, глубина бассейна должна соответствовать определённым критериям. Это три метра. Здесь чаша бассейна полностью соответствует.

Первенство разделили на два дня, дабы спортсменки могли выступить в нескольких видах программы. Дуэт, соло, группа — не возбраняется участвовать везде, но вряд ли хватит сил, ведь требуется выкладываться на максимум.

В составе одной из групп городской спортшколы №14 выступает уникальная девчонка. Алиса Аксёнова умудряется тренироваться и завоёвывать медали и по синхронному плаванию, и по кикбоксингу. Одним занимается шесть раз в неделю, другим три. И если на канвасе она отвечает только за себя, то на воде за всю команду.

АЛИСА АКСЁНОВА, УЧАСТНИЦА ОБЛАСТНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СИНХРОННОМУ ПЛАВАНИЮ:

— Мы все вместе. Потом мы с моей подругой уплываем на дуэт, то есть мы танцуем вдвоём. Но потом мы после того, как сделали определённые движения, идём все в группу. Вот мы танцуем на квадрате. Потом у нас идёт девочка, она именно танцует соло. А я со всеми вместе.

2021 год стал знаковым для Калининградской области не только по обновлению инфраструктуры синхронного плавания. В регионе впервые провели Кубок России по этому виду спорта, получив высокие оценки от профильной национальной федерации.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Опыт этих соревнований, по сути, тестовых, собираются использовать для организации чемпионата Северо-Западного федерального округа, который впервые собираются провести в этом бассейне уже в 2022 году.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *