В БФУ им. Канта открылся новый студхаус

В БФУ им. Канта открылся новый студхаус

11 просмотров

Дом знаний и творчества. В БФУ имени Канта открылся новый студхаус. Многофункциональное пространство призвано помогать ребятам реализовывать себя не только на учебных занятиях, но и на творческом пути.

Чем можно заняться после учебы? Кто стал почетным доктором БФУ имени Канта?

Александра впервые пробует себя в современном танцевальном направлении – папинг. Но девушка уверена, что это не единственное, что сможет заинтересовать в новом студхаусе.

АЛЕКСАНДРА СВИСТУНОВА, СТУДЕНТКА БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

— У меня есть большое желание поучаствовать в работе рекорд-студии, поиграть на инструментах, которые там находятся. Для меня это просто интересно, хоть это и не моя профессиональная деятельность.

На девятистах квадратных метрах находятся 12 площадок для творчества. Киберспорт, танцы, коворкинг, студия звукозаписи: тут каждый найдет что-то свое.

Поздравить университет и студентов с открытием студхауса приехал и Губернатор Калининградской области.

Антон Алиханов также подарил студентам музыкальную пластинку со своей подписью.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— По-доброму я завидую ребятам, потому что у меня, в моем вузе, где я учился в налоговой академии такой красоты не было. Я очень рад, что Балтийский Федеральный Университет вкладывается в свою инфраструктуру, не дожидаясь большого кампуса.

Ранее на этом месте находился учебный корпус БФУ, но было принято решение создать из него круглосуточное студенческое пространство. Капитальный ремонт здания длился с конца 2021 года.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

— Эта вещь, которая сделана, действительно, при поддержке Миннауки, при поддержке Росмолодежи, на средства университета и главная задача сейчас, чтобы у нас появилось еще два таких больших студхауса в других локациях университета.

На открытии стартовал марафон студенческих активностей. 24 часа для ребят будут проходить мастер-классы, лекции игры и многое-многое другое.

АНАСТАСИЯ МАХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Открытие этого студенческого пространства приурочено к юбилею Балтийского Федерального Университета имени Канта. В честь семидесяти пятилетия также состоялось торжественное заседание Ученого совета. Традиционно мероприятие прошло в стенах Кафедрального собора.

В торжественной обстановке Антон Алиханов вручил ректору университета Почетный диплом губернатора Калининградской области.

Почетным гостям вручили грамоты Министерства науки и высшего образования России, медаль «За безупречный труд и отличие», медали «За вклад в реализацию государственной политики в области образования и научно-технического развития».

ЮРИЙ ВЯЗЕМСКИЙ, ПОЧЁТНЫЙ ДОКТОР БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

— Я такие же лекции, похожие, читаю в МГИМО. Другая аудитория. А здесь какие-то другие глаза, другой интерес. Потом они задавали вопросы, и некоторые вопросы были очень сложные даже для меня. Сами понимаете, я привык к вопросам.

Звания «Почетный доктор БФУ имени Канта» присудили Юрию Вяземкому и Александру Шендерюку-Жидкову. Почетным докторам вручили мантии, конфедератки и дипломы.

Анастасия Махина, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *