В БФУ им. Канта подписали договор о сотрудничестве с Российским химико-технологическим университетом им. Менделеева

В БФУ им. Канта подписали договор о сотрудничестве с Российским химико-технологическим университетом им. Менделеева

9 просмотров

Кузница кадров для региона. В БФУ имени Канта сегодня подписали договор о сотрудничестве с Российским химико-технологическим университетом имени Менделеева.

Вузы со следующего учебного года запускают новую магистерскую программу в нашем регионе по направлению «Химия». То есть, студенты смогут получить диплом сразу 2 университетов с последующим трудоустройством.

В частности, БФУ будет готовить кадры для дочки Росатома — компании РЭНЕРА, которая строит под Неманом завод по производству батарей для электромобилей. Для этого сейчас ведутся переговоры о создании целевых мест на этом направлении.

ИЛЬЯ ВОРОТЫНЦЕВ, И. О. РЕКТОРА РХТУ ИМ. МЕНДЕЛЕЕВА:

— Программа будет развиваться в сетевом формате, то есть часть образовательных модулей будет проходить в Калининграде, часть в Москве, либо у нас еще есть филиал в Тульской области. Нам этот проект ещё интересен тем, что Росатом будет масштабировать производственные мощности по всей России. В этом проекте мы отработаем все технологии, будем помогать Росатому строить новую отрасль в РФ.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМ. КАНТА:

— Это практически новый сегмент на профессиональном рынке труда. Росатом сформулировал кадровую ёмкость. Сейчас мы должны сформировать магистерский пул не меньше 30-36 человек. Вопрос о бакалавриате тоже сформирован, он встанет на крыло в ближайшее время.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *