В БФУ имени Канта начали отмечать День России

В БФУ имени Канта начали отмечать День России

просмотров

В БФУ имени Канта начали отмечать День России. Более пятисот студентов из восьми учебных заведений области подготовили творческие выступления.

Музыка – символ сплочённости, единства и веры в будущее. На сцене БФУ имени Канта военный оркестр балтийского высшего военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова. Песню «Дай ему сил» исполняют иностранные студенты. В их числе Милтон Массинге из Мозамбика.

МИЛТОН МАССИНГЕ, СТУДЕНТ БВМИ:

— Рад, что Россия и Мозамбик, Россия и моя страна дружат уже давно. Россия очень много помогала и в военном деле, и в политике моей стране. Мне очень приятно участвовать, быть здесь, на таком празднике в День России.

БФУ объединил студентов и курсантов восьми учебных заведений региона. Среди них филиал Московского финансово-юридического университета, Западный филиал РАНХиГС, Калининградский пограничный институт ФСБ, филиал Санкт-петербургского университета ВМД, филиал Нахимовского военно-морского училища и КГТУ.

ВЛАДИМИР ВОЛКОГОН, РЕКТОР КГТУ:

— Молодёжь у нас общая, будущее страны — это именно наша молодёжь. В день России они должны быть едины так же, как едины мы и в образовании, и в науке. Мы взаимодействуем с нашими региональными университетами.

День России — это праздник, который знаменует собой важнейшую страницу в истории страны. Именно 12 июня в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, закрепив главенство Конституции России и её законов.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМЕНИ КАНТА:

— Я хочу, чтобы мы сегодня подумали о нашей стране как о едином целом, которое преследует общие цели, прорывается вперёд во всех вызовах, которые перед ней стоят и действительно формирует новое, прекрасное будущее!

Вальс Победы, песня «Непобедимые», фольклорные номера, танцы в погонах и не только такими выступлениями студенты хотели ещё раз рассказать о культурном богатстве России, желании мира и процветания своей стране.

Кирилл Смирнов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *