В БФУ имени Канта уже в этом году запустят новую программу

В БФУ имени Канта уже в этом году запустят новую программу

3 просмотров

«Биоинженерия и биоинформатика». Такая новая программа специалитета появится в БФУ им. Канта. Набор на неё объявят уже в этом году. Это совместная программа обучения с Самаркандским государственным медицинским университетом. Соглашение о сотрудничестве вузов подписали сегодня.

На программе 25 бюджетных мест, первые 3 года обучение будет проходить в Узбекистане, остальные 2 года на базе БФУ им. Канта. После выпуска студенты получат дипломы двух университетов.

АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

— Бюджетные места выделены, и сейчас мы переходим к конкретике. Эта программа уже объявлена. Для нас будет очень важно поддержать, в том числе, и узбекскую диаспору. Каждый год 20% ребят из Узбекистана к нам приезжают. И, может быть, самаркандский государственный медицинский университет будет куратором этой деятельности.

После подписания соглашения гости отправились на небольшую экскурсию по университету. Докторам медицинских наук показали симуляционный кабинет стоматологов. Здесь уже в этом году начнут обучать будущих зубных врачей.

История сотрудничества нашего ВУЗа с медицинским университетом в Узбекистане началась в марте прошлого года. Тогда при первой встрече наметили планы совместных программ и научных работ. Через пару месяцев после этого, в мае 2022 года, в Узбекистане открылось представительство БФУ им. Канта.

ЖАСУР РИЗАЕВ, РЕКТОР САМАРКАНДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

— Это пока что первое и единственное представительство среди всех вузов в РФ. И мы сегодня обсудили вопрос, касающийся открытия представительства нашего самаркандского медицинского университета на базе БФУ. Я думаю, что это поможет нам развивать наши и двухсторонние отношения в области образования, и в области науки, инноваций и практической медицине.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *