В больнице Озерска прошли учения МЧС

0

В Озерске эвакуировали пациентов районной больницы. Учения огнеборцев, персонала медицинского учреждения и городских служб направлены на отработку чётких действий в случае возникновения реальной опасности. Учебному пожару присвоен №1бис — это значит, что местная команда нуждается в помощи соседей. Кто приходит на выручку Озерску? расскажет наш корреспондент Виталий Хвалей.

Эвакуация пациентов проходит без паники. Очаг условного пожара находится на третьем этаже.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— С помощью дымогенератора пожарные изображают задымление в помещении. Это отделение терапии, здесь может находиться около 20-ти человек.

Медики сообщают о том, что успели вывести на улицу 87 пациентов. Трое неизвестно где. Огнеборцы обследуют каждое помещение.

— В здании в терапевтическом отделении 2-е пострадавших.

— Вывели на свежий воздух.

В конце коридора в палате справа мужчина без сознания с признаками отравления продуктами горения. Пострадавшему подают воздух через специальное устройство.

— Я беру за ноги. Давай.

На помощь жителям Озерска примчались пожарные расчёты из Гусева и Черняховска. Штаб принимает оперативные решения по ликвидации пожара.

— Это третий этаж нарисован. Третий. Смена звена произошла.

Площадь возгорания 60 квадратных метров. На этаже рядом с терапией находится детское отделение. Распространение огня остановлено.

АНДРЕЙ БЕЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Учения без недостатков не обходятся, но, эти замечания, которые были, они бы на исход пожара не повлияли. Не так рукав потянули. Как горело это помещение условно, дальше этажа огонь бы не распространился.

Огнеборцы, медики и городские службы заслужили общую оценку – хорошо. В июле похожие учения пройдут в Багратионовске.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *