В Большаково прошли учения МЧС

1

Ликвидация пожара высшего ранга сложности. В посёлке Большаково под Славском прошли учения МЧС. По легенде причиной возгорания стал неисправный электроприбор на 3 этаже  психоневрологического интерната. Пациентов пришлось эвакуировать.

С первыми звуками сирены персонал начинает экстренную эвакуацию людей. Задача: уложиться в 3-4 минуты, не создавать паники и быстро всех успокоить.

— Тихонько, тихонько, Тоня, мы тебя ведём! Тонечка, тихо, не бойся!

По легенде, огнём охвачено 40 квадратных метров на 3таже и через окно пламя вырывается на кровлю. Есть информация, что в палатах могут оставаться люди.

— Идём проверять здание и искать пострадавших. Как понял меня, приём!

-Вас понял!

Видимость нулевая. Манекена, лежащего на полу, находят с трудом. Необходимо отработать  навык эвакуации пострадавшего через окно.

— Аккуратно, это ж человек!

Юрий Абузяров, заместитель начальника 19 пожарной части посёлка Большаково:

— Объект сложный — психоневрологический интернат. Люди с определенными заболеваниями и еще неизвестно, как они себя поведут, увидев нас в аппаратах.

На помощь приходят спасатели из Славска, Советска и Полесска. В учениях задействовано более 7 единиц техники и 30 человек личного состава. Пожарные пытаются попасть на чердак, где к этому времени уже бушует  пламя.

Елизавета Попович, корреспондент:

— Пожару присваивается ранг сложности 1 БИС. Поступила вводная, что не могут открыть дверь, будут применять бензорез!

На месте уже несколько машин скорой помощи, медики не жалеют бинтов. В штабе пожаротушения координируют действия спасателей, медиков, оперативные службы района.

Николай Фурсов, начальник пожарного гарнизона по охране восточной части Калининградской области:

— В целом, считаю, учения прошли на оценку «удовлетворительно». Руководитель пожара объявил ликвидацию. Это означает, что пожар потушен, здание спасено, пострадавшие эвакуированы.

По оценке руководства главного управления МЧС, задача учений выполнена, а выявленные ошибки учтут. Отработанные навыки помогут в реальном бою с огнем.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *