В БВМИ им. Фёдора Ушакова прошел день открытых дверей

2 просмотров

В этом году конкурс при поступлении в БВМИ им. Фёдора Ушакова составит больше 8 человек на 1 место для юношей и 7 человек на место для девушек. Для сравнения, в 2016 году на одно место претендовало трое человек.

Об этом рассказали в институте во время дня открытых дверей, который провели с начала учебного года уже в пятый раз. Мероприятие совпало с 9-ым областным военно-патриотическим смотром строя и песни кадетских классов. В нём приняло участие примерно 800 человек из 44 школ со всего региона. Задача смотра – воспитать патриотизм и подготовить к службе в вооружённых силах. В День открытых дверей школьников познакомили с тем, что их ждёт, если они станут курсантами БВМИ. И рассказали, что нужно для поступления в высшие военные учебные заведения.

Вячеслав Родионов, начальник Балтийского военно-морского института:

— Кто действительно уже определился, что он хочет сюда поступать, ставим предварительную задачу на подготовку, на сдачу ЕГЭ, на физподготовку, на прохождение медкомиссии, на подготовку к тестированию по профпсихотбору, чтобы они понимали, к чему нужно быть готовыми.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *