В центре спорта парка «Южный» стартовал первый из трёх дней первенства Северо-Запада по синхронному плаванию

В центре спорта парка «Южный» стартовал первый из трёх дней первенства Северо-Запада по синхронному плаванию

30 просмотров

Семь десятков участников из семи спортивных школ трёх регионов. В центре спорта парка «Южный» стартовал первый из трёх дней первенства Северо-Запада по синхронному плаванию.

Калининград принимает эти соревнования седьмой раз подряд и третий раз на водах одного из самых современных объектов федерального проекта «Спорт — норма жизни». Там, напомним, помимо различных залов и технических помещений функционирует бассейн олимпийского класса с длиной дорожек 50 метров.

А глубина позволяет проводить практически любые соревнования. И даже шоу «Олимпийских чемпионов по синхронному плаванию», впервые запланированное здесь уже через месяц в роли спутника калининградского Кубка России.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА — МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Абсолютно точно будет Влада Чигирёва, которая представит свою сольную программу и на Кубке России. Будет Александр Мальцев, который так же соло выступит на Кубке России. Будут те спортсменки, которые уже завершили свою спортивную карьеру, но специально приедут для того, чтобы продемонстрировать свои программы на «Шоу Олимпийских Чемпионов».

В первенстве Северо-Западного федерального округа на этот раз приняла участие и одна смешанная пара. Пока это направление остаётся малочисленным.

Артём Удалов и Ульяна Барабанова составили дуэт всего год назад. Он занимался классическим плаванием и танцами, она синхронным, но только вместе им удаётся демонстрировать по настоящему чувственные программы.

АРТЁМ УДАЛОВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО СИНХРОННОМУ ПЛАВАНИЮ:

УЛЬЯНА БАРАБАНОВА, УЧАСТНИЦА ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО СИНХРОННОМУ ПЛАВАНИЮ:

— Показываем постановку любви. Например, мы сейчас делаем программу «Ромео и Джульетта». Ну да, это больше интересно, чем девочка с девочкой. Потому что можно показать больше взаимодействия между мужчиной и женщиной. Ну мы сейчас всё делаем технически — здесь надо делать одинаково. А вот потом мы начнём делать произвольно — и там мы покажем уже больше каких-то интересных сцепок.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *