В честь 75-летия калининградский зоопарк запустил мобильное приложение

В честь 75-летия калининградский зоопарк запустил мобильное приложение

0

Отправиться в прошлое теперь можно с помощью мобильного телефона. В честь 75-летия калининградский зоопарк запустил мобильное приложение. Как сделать фото с тем, чего нет? Как выглядел зоопарк до войны?

Татьяна приехала в Калининград из Москвы вместе с семьей. И не смогла не сводить дочку в зоопарк. Случайно увидели объявление о новом мобильном приложении и решили попробовать.

ТАТЬЯНА ЩЕРБА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ЗООПАРКА:

— Супер. Ну вот мы его не совсем оттестировали, мы только посмотрели, как видно здание кузницы. Но если на этом приложении можно видеть животных и то, что было раньше в зоопарке, мне кажется, очень круто.

То, что было раньше, можно не только увидеть, но даже сфотографироваться рядом. Ещё до войны на этой территории находился музей под открытым небом.

Тут были исторические постройки со всей Восточной Пруссии. Позже они были вывезены в Польшу. Но сегодня их снова можно увидеть на калининградской земле, гуляя по историческому маршруту.

АНАСТАСИЯ МАХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Теперь гуляя по зоопарку, можно встреть такие таблички. Отсканировав QR-код, вы увидите, что, оказывается, на этом месте стоит виртуальная кузница.

СВЕТЛАНА КОЛБАНЁВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:

— У нас действительно сохранились исторические объекты. Причём что мне особенно интересно, часть из них — это первая половина 20 века, памятники, которые построены ещё во времена, когда Кёнигсбергский зоосад, но у нас уже очень много объектов, относящихся к советскому периоду истории Калининградского зоопарка. То, что в буквальном смысле строили наши бабушки и дедушки, папы и мамы.

Это единственное в России приложение зоопарка с элементами дополненной реальности. Но оно призвано не только познакомить посетителей с историей, но сделать поход в зоопарк комфортным. Тут есть всё: от онлайн покупки билетов до расписания показательного кормления животных.

На онлайн-карте зоопарка можно увидеть месторасположение каждого его обитателя. А расскажет о животном аудиогид, записанный Николаем Дроздовым.

СВЕТЛАНА СОКОЛОВА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:

— Основная наша цель была — сделать такое справочное приложение. Ну фактически это действительно весь зоопарк у вас в кармане. Вы можете проложить себе самый краткий маршрут по зоопарку — это очень важно для туристов, которые приезжают и у них стоит задача — как можно быстрее всё посмотреть и увидеть самое интересное и самое важное.

Мобильное приложение зоопарка и исторический маршрут с элементами дополненной реальности были разработаны в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия — Польша. На данный она приостановлена, но запланированные проекты реализуются.

Анастасия Махина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *