В честь Дня правовой помощи детям и Всемирного дня ребёнка в Калининградской области прошёл детский творческий конкурс

В честь Дня правовой помощи детям и Всемирного дня ребёнка в Калининградской области прошёл детский творческий конкурс

17 просмотров

В честь Дня правовой помощи детям и Всемирного дня ребёнка в Калининградской области прошёл шестой детский творческий конкурс. Организаторы по традиции предложили ребятам порассуждать о своих гражданских правах и проблемах их исполнения.

Юные авторы должны были воплотить свои мысли в нескольких жанрах: аудиосказке, мультфильме и видеоролике. Участвовать в конкурсе пожелали более двухсот ребят. Многие представили персонажей из сказочных произведений, которые не только знакомятся с правами, но и умело ими пользуются.

ПОЛИНА ТЮТЯВИНА, УЧАСТНИЦА ДЕТСКОГО КОНКУРСА:

— Мы работали втроём про медведя и семерых козлят. Про козлёнка, которого родители отвергали. Они не давали ему право на образование.

Сказку о козлёнке представили девушки из Ладушкина, за что получили специальную премию конкурсного жюри. Лучшие работы отмечены призами в своих возрастных категориях.

Организатор конкурса полномочный представитель по правам ребёнка в Калининградской области Ирина Ткаченко рассказала, что даже самые маленькие участники в процессе творческих изысканий рассуждали о своих правах.

ИРИНА ТКАЧЕНКО, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Когда ребята погружаются в эту тему, они понимают, какие права у них есть, какие способы защиты. Даже среди взрослых людей, когда общаешься, люди не знают, как можно себя защитить. По стандарту мы идём либо в полицию, либо в суд. А то, что у нас есть разные способы защиты, в том числе Уполномоченный по правам ребёнка. На самом деле это не все знают. Поэтому это актуально и не потеряет актуальности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *